Объемные фигуры из пенопластаСегодня пенопласт стал востребован в разных сферах народного хозяйства не меньше, чем дерево, металл или керамика. Широкая популярность синтетического материала объясняется его характерными особенностями: легкостью, прочностью, долговечностью и практичностью.

Компания ТОО «Фаворит» предлагает объемные фигуры из пенопласта, которые помогут привлечь внимание потенциальных клиентов или украсить любое торжественное мероприятие. Отличительными достоинствами облегченных конструкций являются экологичность, пластичность и высокая устойчивость к агрессивным факторам окружающей среды.

Отличные эксплуатационные характеристики материала позволяют использовать объемные фигуры из пенопласта в процессе создания различных архитектурных композиций. Благодаря простоте в обработке и доступной стоимости, изделия из пенополистирола считаются достойной альтернативой другим строительным материалам: дереву, гипсу, металлу или бетону. Инновационная технология производства дает возможность создавать оригинальные фигуры любых форм и размеров. Легкий пенопласт возможно устанавливать на разных поверхностях, включая стеклянные – нагрузка от конструкции минимальная.

Особенности использования объемных фигур из пенопласта

При помощи фигурной резки, которая осуществляется на специальном оборудовании, можно получить объемные фигуры из пенопласта любой конфигурации. Готовые изделия широко применяются в рекламной индустрии, для оформления праздничных мероприятий и при декоративной отделке фасада. Облегченные конструкции, в зависимости от размеров, без проблем возможно использовать снаружи и внутри здания. Стоимость фигур из пенопласта ниже, по сравнению с ценами на производство деревянных или металлических изделий.

Получить больший визуальный эффект можно при помощи светодиодной подсветки. Миниатюрные лампочки легко и быстро монтируются на объемные фигуры из пенопласта, благодаря чему можно добиться неповторимой игры света. Светодиодная иллюминация делает фигуры видимыми даже ночью. Придать конструкции реалистичную схожесть с гипсовыми экспозициями или каменными изваяниями возможно при помощи специального состава, который наносится на поверхность фигур.

Преимущества материала

Объемные фигуры из пенопласта характеризуются сравнительно малым весом, что позволяет легко их транспортировать, без необходимости использования специальной техники. Доставка до места назначения проходит без задержек, а монтаж конструкции не займет много времени. В качестве фиксирующего элемента используют монтажный клей или двухсторонний скотч. Минимум затрат при высокой эффективности конструкции – это действительно выгодно.