Декоративные элементы из пенополистиролаЧтобы придать зданию красивый внешний вид, а также создать уютный интерьер в жилых помещениях, нередко прибегают к помощи декоративных элементов, которые существенно расширяют границы творческого воображения. Изделия могут быть изготовлены из дерева, гипса и даже бетона, если речь идет про оформление экстерьера – фасадной части дома. Однако наиболее популярными и недорогими являются детали декора из синтетических материалов.

Декоративные элементы из пенополистирола ТОО «Фаворит» выгодно отличаются от других аналогичных предложений разнообразием форм и размеров и демократичными ценами. При помощи облегченных и качественных конструкций можно легко создавать оригинальные архитектурные композиции, которые привлекают внимание окружающих своим оригинальным внешним видом.

Пенопласт считается универсальным строительным материалом, широко используемым в разных сферах народного хозяйства (не только в строительстве). Важными преимуществами этого материала являются легкость, прочность и низкая себестоимость. По этой причине декоративные элементы из пенополистирола пользуются заслуженной популярностью во всем мире.

Характеристики материала

Архитектурные и интерьерные детали, которые используются для создания конкретного стиля оформления, обязаны соответствовать основным требованиям эксплуатации. В этом плане пенопласт выигрывает сразу по нескольким параметрам. Декоративные элементы из пенополистирола устойчивы к резким перепадам температур как внутри, так и снаружи здания, не трескаются на сильном морозе, а также способны противостоять различного рода деформациям. Нельзя не отметить выраженные шумо- и теплоизоляционные свойства, благодаря которым материал и получил широкое распространение в строительстве при утеплении зданий и внутренних жилых помещений.

Очевидным достоинством пенопласта является его долговечность – при правильно проведенном монтаже с учетом климатических особенностей региона материал способен сохранять свои свойства на протяжении 20-25 лет. Декоративные элементы из пенополистирола могут быть изготовлены абсолютно в любой форме, что стало возможным, благодаря внедрении технологии терморезки с последующим нанесением специального защитного состава, который выполняет также декоративную функцию.

Ассортимент изделий для декора

ТОО «Фаворит» предлагает вашему вниманию стандартные модели конструкций, которые можно использовать для оформления

  • интерьера или экстерьера:
  • наличники оконные и дверные;
  • потолочные карнизы;
  • декоративные молдинги;
  • рустовые элементы;
  • балюстрады и колонны;
  • арочные декоры.

Помимо этого, имеется возможность выполнения индивидуальных заказов по разумной цене и в короткие сроки.